Inilah HUKUM NYA Bolehkah Seorang Suami Mencium Atau Menjilat "itunya" Istrinya?

Dalam benak setiap pasangan yang sudah menikah, mungkin sangat tidak jarang ada pertanyaan dalam pengajian terbatas (halakah), bolehkah seorang suami mencumbui faktor paling rahasia istrinya, yakni organ intim?


Terhadap pertanyaan itu jawabannya sebagai berikut. Diperbolehkan untuk masing-masing suami-istri untuk menikmati Estetika tubuh pasangannya. Allah berfirman,
“Para istri anda yaitu pakaian untuk kalian, serta anda yaitu pakaian untuk istri kalian.” (Q.S. Al-Baqarah:187) Allah juga berfirman,“Para istri anda yaitu ladang untuk kalian. Dikarenakan itu, datangilah ladang kalian, dengan Cara yang anda sukai.” (Q.S. Al-Baqarah:223) Hanya Aja, ada dua faktor yang Harus diperhatikan:

Menjauhi Cara yang dilarang dalam syariat, di antaranya: (1) Menggauli istri di duburnya; (2) Menjalankan Interaksi badan Saat sang istri sedang “datang bulan”. Kedua lakukanan ini tergolong dosa besar.Hendaknya dalam koridor menjaga adab-adab Islam serta Tidak menyimpang dari fitrah yang lurus.


Mengenai mencium alias menjilati “Itunya” pasangan, Tidak tersedia dalil tegas

yang melarangnya. Hanya Aja, lakukanan ini bermengenaian dengan fitrah yang lurus serta akhlak Islam. Alangkah Tidak “Itunya”, yang menjadi tempat keluarnya benda najis,
Bagaimana mungkin bakal ditempelkan di lidah, yang adalah tahap anak buah badan yang mulia, yang dipakai untuk berzikir serta membaca Alquran? Oleh Dikarenakan itu, selayaknya perbuatan tersebut ditinggalkan, dalam rangka:

Menjaga kelurusan fitrah yang suci serta akhlak yang mulia.Menjaga Agar Tidak ada cairan najis yang masuk ke tubuh kita, seperti: madzi.Ini semua adalah tahap dari usaha menjaga kebersihan serta kesucian Heroisme. Allah berfirman,

“Sesungguhnya, Allah mencintai orang yang bertobat serta mencintai orang yang menjaga kebersihan.” (Q.S. Al-Baqarah:222)

Maksud ayat yaitu Allah mencintai orang menjaga diri dari segala sesuatu yang kotor serta mengganggu. Tergolong sesuatu yang kotor yaitu benda najis, seperti: madzi. Sementara, kami sadar bahwa, dalam kondisi seperti ini, Tidak mungkin bila madzi Tidak keluar. Padahal, benda-benda seperti ini Tidak selayaknya disentuhkan ke bibir alias ke lidah. Allahu alam. (Disarikan dari Fatawa Syabakah Islamiyah) 

Semoga berguna serta menjawab keraguan kepada boleh tidaknya mencium “Itunya” istri.

Sumber: Ayo-berikan.blogspot.com 
loading...
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==