Resep Kue Bolu Coklat Tanpa Mixer & OvenResep Kue Bolu Coklat Tanpa Mixer & Oven – Ingin buat kue bolu coklat , tapi tak punya mixer dan oven ? tenang , jika anda mengikuti resep dan cara resep kue bolu coklat yang blogresep bagikan kali ini . anda tidak harus di tuntut punya mixer dan oven dalam membuatnya . jadi resep kue bolu cokelat sederhana ini wajib di coba bagi anda yang ingin membuat kue bolu namun tidak mempunyai alat tersebut.

Pasti sudah kita ketahui sebelumnya jika dalam membuat kue bolu tentu saja mixer dan oven adalah alat utamanya . namun kini ibu-ibu di indonesia itu sangat kreatif . mereka mempunyai ide dan cara untuk mengakali alat mixer dan oven tersebut . sehingga bagi anda yang belum mempunyai mixer dan oven masih dapat membuat kue bolu coklat yang enak dengan mudah .

INI !! Resep dan Cara Membuat Kue Brownies Coklat Kukus yang Lembut dan Nikmat 


 1. Tepung terigu sebanyak 225 gram
 2. Gula pasir sebanyak 375 gram
 3. Kacang almond sebanyak 100 gram
 4. Telur sebanyak 1 butir
 5. Susu cair sebanyak 250 gram
 6. Minyak sayur sebanyak 3 sendok makan
 7. Cokelat bubuk sebanyak 3 sendok makan
 8. Baking powder sebanyak 1 sendok makan
 9. Vanila sebanyak 1 sendok teh
 10. Garam secukupnya
Cara Membuat Kue Bolu Coklat :
 1. Masukkan semua bahan seperti 225 gram tepung terigu, 375 gram gula pasir, 1 butir telur, 250 gram susu cair, 3 sendok makan minyak sayur, 3 sendok makan coklat bubuk, 1 sendok makan baking powder, 1 sendok teh vanila dan garam secukupnya ke dalam wadah yang berukuran sedang. Lalu aduk dengan menggunakan whisk sampai adonan benar-benar tercampur merata . kemudian masukan kacang almond yang sudah di sangrai serta di iris tipis, aduk sampai kacang almondnya tercampur dengan rata.
 2. Setelah itu tuangkan adonan kedalam telfon anti lengket atau bunda bisa menggunakan fry pan yang lengkap dengan penutup kacanya yang sudah di olesi dengan minyak sayur secara merata agar nantinya bolu tidak lengket.
 3. Masak bolu coklat di atas api kecil agar bolu mateng dengan sempurna selama kira-kira selama 20 menit atau hingga mateng
 4. Angkat teflonya dan dinginkan sebentar lalu keluarkan kue bolu dari teflon setelah agak dingin.
 5. Kini Kue Bolu Coklat Tanpa Oven dan mixer siap untuk di hidangkan bersama satu Cangkir Kopi Pahit untuk menyeimbangkan rasa manis dari kue bolu.
Bagaimana bunda resep bolunya? sangat mudah bukan cara membuatnya? silahkan di coba bunda,,,
Tolong di SHARE ya bunda agar banyak bunda  yang lain mengetahui resep ini 
loading...
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==