kabar unik dan menarik

Habib Ahmad Alkaff : Yang Memperjuangkan Indonesia Sampai Merdeka Ini Siapa Kalau Bukan Mayoritas Orang Islam

Kabarnetizen.com - Salah seorang ulama bernama Habib Ahmad Alkaff mengungkapkan bahwa peran Umat Islam dalam kemerdekaan Indonesia itu sangat luar biasa,  jangan sampai kalau dikatakan Islam itu bukan Bangsa Indonesia, bahkan mayoritas Bangsa Indonesia adalah Umat Islam.


"Jadi jangan dikatakan Islam, mungkin ini bukan Indonesia. Yang memperjuangkan kemeredekaan Indonesia ini siapa kalau bukan orang Islam" ujar Habib Ahmad dalam acara Indonesia Lawyer Club (ILC) dengan tema "Setelah 411" , selasa (8/11/2016).

Habib Ahmad menegaskan pula bahwa Bangsa Indonesia yang mayoritas Muslim ini bukan bangsa penakut, melawan Inggris saja tidak takut. Lihat Bung Tomo dengan semangat Jihad bersama kaum Muslimin menang berperang dengan Inggris.

Jadi sudah menjadi hal yang wajar menurut Habib Ahmad  bagi Umat Islam jika ada pihak yang menghina keyakinanya maka kalimat tidak takutnya akan bangkit sebagaimana dahulu tidak takut melawan penjajah. "Masa sebagai orang Muslim itu penakut, kalau ada agamanya disentuh" tegas Habib Ahmad.[islamedia.id]
loading...
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Habib Ahmad Alkaff : Yang Memperjuangkan Indonesia Sampai Merdeka Ini Siapa Kalau Bukan Mayoritas Orang Islam