kabar unik dan menarik

Puji Panglima TNI, Arifin Ilham: Gatot Nurmantyo Kerap Menjaga Wudhu dan Shalat di Awal Waktu, Sederhana Tetapi Sangat Besar Nilai Manfaatnya

Kabarnetizen.com, JAKARTA—Ustadz Arifin Ilham lewat laman facebooknyamengunggah sebuah foto ketika ia tengah berbuka puasa dengan Panglima TNI Gatot Nurmantyo.
Arifin Ilham membubuhi tulisan tersebut dengan judul ‘Jenderal penjaga wudhu’.
Arifin mengungkapkan bagaimana hobi Gatot yang kerap menjaga wudhu dan shalat di awal waktu.

“Foto baru saja buka puasa bersama Panglima TNI Jendral Gatot Nurmantyo yang hobby beliau menjaga wudhu, shalat di awal waktu, berjamaah di masjid dan sujud syukur setiap lima waktu,” tulis Arifin, semalam.
Arifin mengatakan, hal ringan, sederhana tetapi sangat besar nilai manfaatnya, yaitu “dawaamul wudhu” atau kebiasaan selalu berwudhu.
Berikut keutamaan menjaga wudhu;
1. Dicintai Allah, “Al Mutathohhiriin” (QS Al Baqorah 222).
2. Sunnah mulia Rasulullah. “Tiada yang serius yang selalu menjaga wudhunya kecuali yang Benar-benar beriman.”
3. Meraih doa para Malaikat. “Ya Allah ampunilah dosanya, rahmatilah dia sampai wudhunya batal”.
4. Bersih, segar dan bercahaya mukanya.
5. Nafsunya terjaga.
6. Himmatul hasanaati” Energinya maunya hanya yg baik, halal dan positif,
7. Akhlak muliapun jadi tumbuh.
8. Dijamin meninggal husnul khotimah karen meninggal dalam keadaan suci.
9. Kuburannya terang dari pancaran tubuhnya yang selalu berwudhu,
10. Di akhirat termasuk “Ahlul Karaami” hamba Allah yang memiliki kedudukan mulia.
11. “Sejatinya ummatku pada hari qiyamat akan datang dalam kondisi wajah dan ujung-ujung tangan dan kakinya bersinar pertanda mereka berwudlu semasa hidupnya di dunia“ (HR Bukhory Muslim).
Arifin melanjutkan berita gembira bagi orang yang menjaga wudhu saat istirahat. Rasulullah bersabda, “Barangsiapa tidur di malam hari dalam keadaan suci (berwudhu’) maka Malaikat akan tetap mengikuti, lalu ketika ia bangun niscaya Malaikat itu akan berucap ‘Ya Allah ampunilah hambaMu si fulan, kerana ia tidur di malam hari dalam keadaan selalu suci.” (HR Ibnu Hibban dari Ibnu Umar r.a.).
“Ayoooo janji jaga wudhu kita selalu, jangan malas dan jangan remehkan amal mulia ini. Dan jangan lupa sebelum rehat malam ini berwudhu, berdoa, berzikir, berazam untuk shalat malam, dan biasakan puasa sunnah senin kamis. Selamat rehat bahagia dalam Sunnah Rasulullah, duhai sahabat sholehku,” imbau Arifin. []
Sumber : www.islampos.com
loading...
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :