Ustadz Maulana Terancam Hukuman 5 Tahun Penjara

Kabarnetizen.com  - Ustadz M Nur Maulana dilaporkan ke pihak kepolisian oleh Gerakan Reformis Islam (Garis) yang dipimpin Ustadz Adang Nurmasyah. Laporan tersebut terkait ceramahnya yang mengatakan, “Wanita cantik belum tentu punya anak”, Maulana diancam hukuman lima tahun penjara.
“Apa yang disampaikan Maulana tersebut terkait mencari pemimpin tidak usah melihat latar belakang agama kan itu sudah melanggar hukum syariah Islam,” kata Adang ditemui di Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT), Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Kamis 26 November 2015, seperti dilansir Rimanews (27/11)

Adang mengungkapkan, Ustadz Maulana dinilai sombong dan ujub karena pernyataannya yang diduga telah menimbulkan kontroversi, menyinggung, dan menyakiti umat Islam.
“Urusan punya anak dan tidak punya anak itu kan bukan urusan manusia, itu kan kekuasaan Allah. Itu juga sudah melakukan penyesatan,” imbuhnya.
Selain itu, Ustadz Maulana juga dinilai berlebihan menyampaikan tausiahnya di salah satu program religi di salah satu stasiun televis swasta.
“Secara etika dia juga sudah berlebihan. Dia selalu berdiri di atas panggung dengan tidak layak. Muter-muter, dalam Islam kalau berlebihan kan enggak boleh, jadi sudah melanggar secara etika syariah agama dan hukum KUHP,” tandasnya.
Ustaz Maulana dilaporkan pasal 156a terkait penistaan agama dengan ancaman hukuman lima tahun penjara.
Sumber : www.kabarmakkah.com
loading...
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==